Buddha bowl aux falafels
Buddha bowl aux falafels
Crédit : Buddha bowl aux falafels
Pour 4 Buddah bowl il vous faut:
2 carottes400g de pois chiches1 oignon nouveau1 c. à s. de cuminPiment moulu40g de farineLevure chimique8 brins de coriandreHuile de tournesol200g de quinoa2 avocats1 bettrave rouge cuite100g de salade mélangée150g de fromage blanc2 c. à s. de mayonaise1 gousse d'ail5 brins de cibouletteSel, poivrePréparation:
- Réunir dans le bol d’un mixeur les pois chiches égouttés, les carottes épluchées et râpées, l’oignon ciselé, le cumin, une pointe de couteau de piment, la farine, une demi c-à-c de levure et l’œuf. Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre.
- Mixer jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Verser dans un bol et incorporer la chapelure ainsi que 8 brins de coriander ciselée.
- Former des boulettes à la main et les enrober dans le restant de chapelure. Réserver au frais.
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Rafraîchir et égoutter.
- Ouvrir et couper l’avocat en lamelles puis laver et couper le concombre en dés. Peler et couper la betterave de la même façon. Laver et essorer la salade.
- Préparer la sauce : mélanger le fromage blanc à la mayonaise et ajouter l’ail haché et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
- Frire les falafels dans un bain d’huile ou dans une friteuse à 180°C puis égoutter sur du papier absorbant.
- Répartir dans quatre bols le quinoa puis dresser de façon harmonieuse les crudités et la salade. Terminer par les falafels chauds et napper de sauce.