Recettes de cuisine

Filets de rouget, tomates et pommes de terre

Elise Dupuy

Filets de rouget, tomates et pommes de terre

Crédit : Filets de rouget, tomates et pommes de terre

Pour 4 personnes il vous faut:



  • 600 g de filets de rouget

  • 2 tomates grappe Prunella

  • 8 pommes de terre moyenne

  • 1 citron

  • Huile d'olive

  • Basilic frais

  • Gros sel

  • Poivre du moulin


Préparation:



  • Lavez les pommes de terre, découpez-les en tranches avec leur peau et cuisez-les à l’eau bouillante pendant 15 minutes. Une fois cuites, égouttez et réservez au chaud.

  • Pressez le citron. Lavez les tomates, épépinez et coupez en petits dés. Déchirez une bonne dizaine de feuilles de basilic.

  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive, puis cuisez les filets de rouget en commençant par le côté peau. Sortez-les de la poêle et réservez au chaud.

  • Déglacez les sucs de cuisson de la poêle au jus de citron et un filet d’huile d’olive, poivrez généreusement, jetez-y les dés de tomates, et après 20 secondes ajoutez le basilic.

  • 10 secondes de plus, et votre sauce est prête : servez les poissons sur assiette avec les pommes de terre, versez le contenu de la poêle par-dessus, et saupoudrez d’un peu de gros sel.

  • Régalez vous de toutes ces saveurs et couleurs !