Recettes de cuisine

Gâteau poires et miel renversé

Gâteau poires et miel renversé

Crédit : Gâteau poires et miel renversé

Pour un gâteau d'environ 6 parts il vous faut:


3 poires50g de noisettes en poudre80g de farine2 oeufs1 sachet de levur chimique100g de beurre (ou huile de coco)100g de miel30g de noisettes concassées


Préparation:



  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

  3. Dans un grand bol, mélanger la moitié du miel avec le beurre fondu.

  4. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et la poudre de noisettes. Bien mélanger.

  5. Éplucher puis couper les poires en morceaux.

  6. Découper un disque de papier sulfurisé puis le placer au fond du moule à gâteau.

  7. Faire chauffer le reste du miel dans une casserole puis verser dans le moule.

  8. Ajouter les poires puis verser la pâte aux noisettes.

  9. Enfourner 25 minutes.

  10. Concasser grossièrement quelques noisettes puis les disposer sur le gâteau encore chaud.

  11. Laisser refroidir puis déguster.