Recettes de cuisine

Gratin de pomme de terre, chou fleur et céleri

Gratin de pomme de terre, chou fleur et céleri

Crédit : Gratin de pomme de terre, chou fleur et céleri

Pour 6 personnes il vous faut:


500g de céleri500 ou 600g de chou fleur700g de pommes de terre50cl de crème liquide entière50cl de lait100g d ebeurreNoix de muscade moulue2 bris d'estragon (ou un peu d'herbes de provence)1 cuil. à s. d'ail en poudre150g de frommage râpé au choixSel, poivrePréparation:



  1. Eplucher et couper les pommes de terre, le céleri en tranches d’un demi-centimètre environ et le choux fleur en petits bouquets.

  2. Les placer avec le lait, la crème et le beurre dans une sauteuse. Assaisonner de sel, poivre, muscade, l'ail en poudre et ajouter 2 brins d’estragon.

  3. Préchauffer le four à 200 °C.

  4. Pocher à feux doux pendant 20 minutes puis répartir les légumes dans un plat à gratin beurré. . Verser par-dessus le mélange lait, crème et le beurre fondu, ajouter le fromage sur le dessus, puis enfourner 1 h.

  5. A la sortie du four, ajouter de l’estragon haché sur le gratin. Servir avec une viande grillée.