GASTRONOMIE | Un nouveau 2*, quatre 1*, trois "étoile verte" : le Guide Michelin fait des heureux en Alsace !

C'est le chef Cédric Deckert, du restaurant "la Merise" à Laubach (67) qui décroche la timbale : il fait partie des deux seuls restaurants récompensés par une deuxième étoile au Guide Rouge cette année !

4 mai 2021 à 11h47 par Pierre Maurer ⬢ Mis à jour le 18/01/2021 à 15h19

Le très attendu Guide Rouge met à l'honneur un monde de la restauration très touché par la crise

Crédit : DR/DKL

C'est lors d'une cérémonie diffusée sur internet, depuis la Tour Eiffel, qu'a été dévoilé ce lundi 18 janvier le palmarès 2021 du Guide Rouge Michelin.


Malgré une année singulière et marquée par la fermeture de longs mois durant des restaurants, les équipes du Guide Michelin ont tout de même réussi à se glisser dans les restaurants dans le plus grand secret pour composer leur palmarès.


Trois tables primées par une "étoile verte"


Non, Michelin n'a pas changé son système de valeur ! Le guide a choisi de mettre désormais en avant les tables et les chefs qui "allient écologie et gastronomie". Cette distinction fait trois heureux en Alsace :



  • Le chef Alexis ALBRECHT du restaurant "Au vieux Couvent" à Rhinau (67)

  • Le chef Thierry SCHWARTZ du restaurant "Thierry Schwartz : le Restaurant" à Obernai (67)

  • et le chef Sébastien BUECHER du restaurant "l'auberge Frankenbourg" à La Vancelle (67)







Enfin, le Bistrot d'Antoine, à Strasbourg, décroche pour sa part un Bib Gourmand. Cette distinction récompense les tables qui proposnt «un menu de qualité à prix contenu» - à savoir, un menu complet (entrée-plat-dessert) pour un prix maximum de 35€ en régions et 39€ à Paris.