RADIS NOIR TARTARE DE THON ET ŒUFS

4 mai 2021 à 9h47 par Nora

Pour 4 personnes en entrée ou repas du soir!


Préparation 15 minutes – cuisson uniquement les oeufs – facile et rapide à faire


 


1 radis noir – 400 gr de thon blanc en conserve égoutté – 1 cl à café de moutarde forte – 6 cl à soupe de sauce soja claire – 1 cl à soupe de graines de sésame – 4 oeufs


 


Faire cuire les œufs à la vapeur, au moins ils n’éclatent pas, les passer sous l’eau froide, les tapoter sur tout le pourtour, les rouler dans les mains et voilà la coquille s’enlève facilement !


Peler, laver et râper le plus fin possible le radis noir


Couper le thon en petits morceaux


Dans une poêle griller à sec les graines de sésame sans oublier de couvrir pour quelles ne se promènent pas dans toute la cuisine et les mélanger avec le thon !


 


Mélanger sauce soja et moutarde dans un saladier et ajouter le thon et le radis, servir frais en entrée avec du pain grillé, accompagné d’un œuf dur couper en lamelles!