Potage poireaux, pomme de terre et lardons
Potage poireaux, pomme de terre et lardons
Crédit : Potage poireaux, pomme de terre et lardons
Pour 4 à 6 personnes (si c'est simplement une entrée):
Lavez et taillez les poireaux en fines rondelles.
Chauffez le beurre dans une casserole large et faites suer les poireaux. Salez. Au bout de 5 min, versez le bouillon de volaille et le lait. Puis ajoutez les pommes de terre. Poivrez et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 25 min.
Hors du feu, ajoutez la crème et remuez. Mixez la soupe.
Faites réchauffer la soupe pour le service si besoin et servez avec des croûtons (traditionnellement à base de pain de mie, dorés au beurre clarifié), des pluches de cerfeuil et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les petits dés de lardons bien grillés. Dégustez chaud et régalez-vous.