Recettes de cuisine

Soupe au carottes, gingembre

Soupe au carottes, gingembre

Crédit : Soupe au carottes, gingembre

Pour 4 personnes il vous faut:


1 échalote6 grosses carottes2 pommes de terre (ou 400g de potiron)20 cl de lait de coco2 cuil. à s. de gingembre moulu (ou moins si vous voulez un goût plus léger)1 bâton de citronelle4 brins de persilSel, poivreUn peu d'huile neutre


Préparation:



  1. Peler les légumes et retirer les premières couches du bâton de citronelle.

  2. Couper le tout en gros morceaux et faire revenir dans 2 c-à-s d’huile chaude dans une casserole.

  3. Après quelques minutes, saler, poivrer et ajouter le gingembre. Ajouter le lait de coco et compléter avec de l’eau pour recouvrir les légumes.

  4. Laisser mijoter à couvert à feu moyen 20 minutes.

  5. Mixer, filtrer et assaisonner de nouveau si besoin.

  6. Hacher le persil et en saupoudrer les bols de soupe au moment de servir.