Apéro: croquettes au thon sans gluten
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Apéro: croquettes au thon
Crédit : Apéro: croquettes au thon
Pour 6 à 8 personnes:
1,5 kg de pommes de terre
450 g de thon
75 g de beurre demi-sel
2 oeufs
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
Huile neutre
Persil
Sel, poivre
Préparation:
- Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en gros dés.
- Les faire bouillir dans de l’eau salée pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Pendant ce temps, écraser grossièrement le thon à la fourchette dans un grand bol.
- Égoutter les pommes de terre, les ajouter au thon, avec 4 c-à-s d’huile d’olive, puis écraser en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
- Ajouter les oeufs, la fécule de maïs, du sel et du poivre. Mélanger bien.
- Faire chauffer une poêle préalablement huilée.
- Placer 3 c-à-s de la préparation dans la poêle pour former des galettes et cuire pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Servir avec du persil frais et une sauce à la crème ou au yaourt.
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