Blanquette de poisson et sa sauce safranée
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Blanquette de poisson au safran
Crédit : Blanquette de poisson au safran
Pour 4 personnes il vous faut:
- 1 kg de lotte (ou autre poisson blanc) sans peau
- 2 tomates épépinées (fonctionne très bien avec des tomates en boîte en cette saison)
- 2 poireaux
- 1 échalote hachée
- 3 petites pincées de filaments de safran
- 100 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème fraîche
- persil selon goût
- Une douzaine de grosses crevettes cuites
- beurre
- sel, poivre
Préparation:
- Détaillez la lotte en tronçons.
- Coupez les tomates en petits dés et les poireaux en lamelles.
- Dans une noix de beurre, faites revenir à feu vif les morceaux de lotte légèrement salés et poivrés. Parsemez ensuite de safran, d’échalote et de poireaux. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 2 minutes puis ajoutez la crème fraîche et les tomates. Donnez quelques bouillons.
- Au dernier bouillon, ajoutez les crevettes puis répartissez dans des assiettes creuses chaudes et parsemez de persil haché.
- Servez bien chaud accompagné d’une tranche de pain de campagne grillé.
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