Ceviche au parfum du Pérou
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INGRÉDIENTS
- 600 g de filets de poisson blanc (daurade, loup cabillaud), sans peau ni arêtes
- 1 noix de gingembre
- 1 gros piment doux
- 1 petit piment fort
- le jus de 3 citrons verts
- 16 brins de coriandre
- 1 oignon violet
- 1 citron vert
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Rincez les filets de poisson, épongez-les et coupez-les en petits cubes.
Pelez le gingembre et hachez-le très finement.
Rincez les piments et coupez-les en rondelles.
Mettez le poisson dans un saladier et arrosez-le de jus de citron.
Ajoutez gingembre et piments et mélangez.
Laissez mariner 1 h au moins au réfrigérateur, en mélangeant de temps en temps.
Rincez la coriandre, essorez-la et éliminez les tiges.
Pelez l’oignon et émincez-le finement.
Égouttez les cubes de poisson marinés et mettez-les dans un plat creux. Ajoutez sel, poivre, huile d’olive, oignon, coriandre et mélangez.
Au service, servez accompagné de citron vert en quartiers et en ajouter au moment de déguster.
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