Endives rôties et sauce à la ciboulette
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Endives rôties et sauce à la ciboulette
Crédit : Endives rôties et sauce à la ciboulette
Pour 4 personnes il vous faut:
- 6 à 8 endives selon leurs tailles
- 100 g de beurre doux
- 200 ml crème fraîche liquide
- 100 g de fromage à pâte molle (type gouda ou même raclette si vous n'avez pas peur de l'odeur pendant que vous cuisinez)
- 240 ml de vin blanc sec
- 8 brins de ciboulette ciselé
- ½ c. à c. de baie de genévrier
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- Lavez et coupez les endives dans le sens de la longueur.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen, puis faites-y dorer les endives de tous les côtés. Arrosez de vin blanc et ajoutez les baies de genévrier. Salez et poivrez au moulin. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes.
- Coupez le fromage en dés. Dans une petite casserole, faites-le fondre à feu doux avec la crème quelques minutes, en remuant régulièrement. Poivrez et tenez au chaud jusqu’au moment de servir.
- Nappez les chicons braisés de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez d’une purée de pommes de terre et d’une viande rouge ou blanche et régalez-vous!
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