Fish and chips (merlu)
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Fish and chips (merlu)
Crédit : Fish and chips (merlu)
Pour 4 personnes il vous faut:
- 800 g de filets de merlu sans peau
- 75 g de farine
- 75 de fécule de maïs
- 1 oeuf(s)
- 1 canette(s) de bière bien froide
- Huile de friture
- Sel, poivre
Préparation:
- Recouper les filets en biseau pour obtenir des morceaux de 12cm x 3cm environ, les saler et les poivrer.
- Mettre l’huile à chauffer.
- Pendant ce temps, dans un saladier, délayer au fouet la farine, la fécule, ½ cuillerée à café de sel et l’œuf.
- Allonger la pâte rapidement avec la bière jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise et sans chercher à avoir un mélange lisse (il n’est pas forcément nécessaire de mettre toute la canette).
- Sans attendre, tremper les morceaux de merlu dans la pâte puis dans la friture chaude mais non fumante. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir avec de la sauce tartare et des frites maison, cuites avec la peau de préférence.
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