Galette des rois à la noisette
/t:r(unknown)/fit-in/400x2000/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/S52_Galettedesrois_Noisettes1704457149650.jpg)
Galette des rois à la noisette
Crédit : Galette des rois à la noisette
Pour 6 personnes il vous faut:
2 pâtes feuilletées
150g de noisettes en poudre
100g de sucre
80g de beurre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 fève
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les oeufs puis la poudre de noisettes. Mélanger à nouveau.
- Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis disposer la frangipane à la noisette au centre en laissant 4 cm vides sur les bords.
- Ajouter la fève!
- Recouvrir avec une seconde pâte feuilletée puis souder les bords en appuyant dessus.
- Badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf puis réaliser des motifs pour la décoration.
- Enfourner la galette 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_45_551714477564512-format4by3.png)