Gâteau frais et moelleux au chocolat
/t:r(unknown)/fit-in/400x2000/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/97bf6af5f71d_s27_gateaumagiquechocolat1694425536816.jpg)
Gâteau frais et moelleux au chocolat
Crédit : Gâteau frais et moelleux au chocolat
Pour un gâteau d'environ 6 parts il vous faut:
4 oeufs
50cl de lait entier
70g de farine
120g de sucre
125g de beurre
un peu d'eau
Prépartion:
- Préchauffer le four à 150°C.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Dans un bol, battre les blancs en neige bien fermement.
- Dans un second bol, battre les jaunes avec le lait, 4 c-à-s d’eau et le sucre.
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation.
- Ajouter le cacao, la levure et la farine puis mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer les blancs en neige délicatement avec une maryse.
- Verser la pâte dans un moule beurré puis enfourner le gâteau pendant 45 minutes. Placer le gâteau au frais 1h (idéalement la veille).
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_45_551714477564512-format4by3.png)