Gratin de courgettes avec coulis de tomate et basilic
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Gratin de courgettes
Crédit : Gratin de courgettes
Pour 4 personnes il vous faut:
1 fromage aux fines herebes (boursin ou autre marque)
3 courgettes
3 tomates
2 gousses d'ail
12 feuilles de basilic
50 g de parmesan
1 cuil. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
- Sortir le boursin du réfrigérateur 20 minutes avant la préparation et préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire revenir 2 c-à-s d’huile d’olive et les courgettes coupées en rondelles. Les laisser cuire jusqu’à ce qu'elles ramollissent.
- Couper les tomates en petits dés.
- Dans le bol d’un mixeur, ajouter les tomates, 2 gousses d’ail, le basilic et 1 c-à-s d’huile d’olives. Ajouter du sel. Une fois le coulis prêt, rajouter quelques dés de tomates.
- Dans un plat à gratin, verser le coulis réalisé, un étage de courgettes et étaler du boursin. Renouveler l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Parsemer de parmesan et enfourner une vingtaine de minutes.
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