Beignets de tomates et coriandre
Modifié : 18 juin 2018 à 8h51 par Nora
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Encore une idée simple et rapide pour l'apéro ou pour accompagner vos plateaux télés en cette saison de coupe du monde !
Pour 4 personnes il faut :
4 tomates bien fermes, green zebra de préférence, les feuilles de 6 brins de coriandre ciselées, 2 œufs, 120 ml de lait, 120 g de farine, 95 g de maïzena, 45 g de chapelure, du sel, un peu de poivre noire moulu, huile pour friture
Rincez, séchez et coupez les tomates en tranches de 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Jetez les extrémités. Fouettez les œufs et le lait ensemble dans un bol. Ajoutez la coriandre et fouettez à nouveau. Mettez la farine dans une assiette. Mélangez la maïzena, la chapelure, le sel et le poivre dans une autre assiette.
Dans une marmite, faites chauffer un bain d'huile à feu moyen. Trempez les rondelles de tomates dans la farine pour les enrober, puis dans le mélange lait-œufs et enfin dans la panure. Placez les rondelles dans l'huile par deux ou trois en évitant qu'elles se touchent. Faites-les dorer des deux côtés. Lorsqu'elles sont dorées retirez-les et placez-les sur un papier absorbant. Lorsque les beignets sont prêts, dégustez-les sans attendre et régalez-vous !
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