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Pour environ 6 personnes il vous faut:
- 100 g de farine
- 20 cl de lait 1/2 ecrémé
- 1 oeuf
- 25 g cassonade ou sucre
- 1 c. à café d' extrait vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'huile pour la pâte
- 1/2 c. à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 c. à café de cannelle en poudre si vous aimez
- 4 pommes golden
- Noix de coco râpée
- Huile de friture (tournesol ou pépins de raisins)
- Sucre glace pour saupoudrer
Préparation:
- Préparez la pâte à beignet : mélangez dans un bol la farine, le bicarbonate, la cassonade, la vanille, ajoutez l'oeuf, mélangez.
- Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d'huile dans la pâte, puis le lait pour détendre, progressivement. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux.
- Vous pouvez parfumer la pâte avec de la cannelle en poudre.
- Réservez cette pâte au frais 1 heure au moins voir 2 si possible.
- Pelez et découpez les pommes en lamelles d'un demi centimètre, enlevez le centre
- Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet, faites tomber l'excédent et passez ensuite dans la coco râpée.
- Faites frire dans l'huile bien chaude (180°C) en retournant au bout de 2 minutes, la cuisson dure à peut près 4 minutes.
- Déposez sur du papier absorbant vos beignets bien dorés
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez chaud!
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