Beignets ultra-légers au romarin
Modifié : 12 novembre 2018 à 10h22 par Nora
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Pour 4 personnes il vous faut : 4 pommes moyennes, 1 citron, 150 g de farine, 25 cl de bière, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 2 pincées de romarin frais finement ciselé, du sucre glace, 1 pincée de sel, un bain de friture
Mettez la farine dans une jatte. Creusez un puits au centre. Ajoutez 1 pincée de sel, puis versez la bière en mince filet en délayant pour obtenir une pâte lisse à peine coulante. Laissez-la reposer 2 h dans un endroit tiède.
Versez le jus du citron et 5 cl d’eau froide dans une assiette creuse. Évidez les pommes avec un vide-pomme. Pelez-les et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Passez-les au fur et à mesure dans le jus de citron. Égouttez-les et déposez-les sur un plat. Mélangez le sucre et le romarin. Saupoudrez- en les pommes sur les deux faces. Réservez.
Chauffez un bain de friture à 180 °C. Égouttez les pommes, trempez chaque rondelle dans la pâte puis faites-les dorer par petites quantités à la fois dans l’huile chaude (les beignets ne doivent pas se toucher). Égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez-les chauds, légèrement poudrés de sucre glace
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