Brioche au sucre perlé pour faire une galette des rois briochée
Modifié : 3 janvier 2019 à 7h57 par Nora
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/5c2dc07264cda7.22714299.jpg)
Pour environ 4 personnes il vous faut: 350 g de farine, 2 œufs, 4 c à soupe de sucre, 1/2 cuillères à café de sel, 85 ml de lait, 70 g de beurre mou, 1 sachet de levure de boulanger, un peu de sucre perlé
Diluer la levure dans le lait tiédi. Battre les oeufs et garder les 3/4 pour la recette et 1/4 pour la dorure.
Ajouter dans un saladier, le lait, le sucre, la farine et le sel.
Ajouter le beurre ramolli et coué en tranche. Puis pétrire pendant 10 à 15 minutes.
Former une boule avec la pâte et laisser reposer pendant 4 heures à air ambiante.
Au bout de 4 heures, former un cercle et déposer la fèvre.
Laisser de nouveau reposer 2 heures à air ambiante pour que la pâte monte.
Badigeonner avec l’œuf et saupoudrer de sucre perlé.
Préchauffer le four à 180°C. Cuire pendant 20 minutes à 180°C.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)