Carbonnade de bœuf
Modifié : 20 janvier 2020 à 10h23 par Accueil A.
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Pour 4 personnes il vous faut : 1 kg de bœuf à bourguignon, 3 Oignons, 33 cl de bière, 1,5 tranches de pain d'épices, 1,5 cuil. à soupe de cassonade, 20 g de beurre, 1 brin de thym, 2 feuilles de laurier, 1 cuil. à café Moutarde, Sel, Poivre
Détaillez la viande en morceaux et faites-la dorer dans une cocotte avec le beurre.
Épluchez les oignons et ciselez-les. Lorsque la viande est dorée, retirez-la de la cocotte et faites-y dorer les oignons à la place.
Remettez les morceaux de viande, versez la bière, déposez le thym et la feuille de laurier, salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux 2 h à couvert.
Environ 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le pain d'épices coupé en dés, la cassonade et la moutarde. Mélangez.
Lorsque le pain d'épices est fondu, c'est prêt.
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