Confiture de mûres
Modifié : 11 juillet 2018 à 9h06 par Nora A.
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/5b45c3e93139f6.31139734.jpg)
Pour 1kg de mûres il vous faut :
700 g de sucre à confiture ou sucre + 1cuillère à café d'agar agar à mettre en fin cuisson
Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h. Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu'à ébullition.
Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. Attention aux éclaboussures ! Petit test de cuisson : déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie.
Pour finir, passer le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et les retourner.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)