Cookies avoine, raisins secs sans sucre
Publié : 24 mars 2021 à 10h05 - Modifié : 24 mars 2021 à 12h08 Elise DUPUY
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Ingrédients environ 4 à 6 personnes:
- 150 g de purée de dattes
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 65 g de boisson végétale si vous voulez une recette vegan (ou de lait)
- 2 cuil. à café d’extrait de vanille pur
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de graines de chia
- 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
- 1/2 cuil. à soupe de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine d’avoine certifiée sans gluten
- 100 g de flocons d’avoine a cuisson rapide certifiée sans gluten
- 65 g de raisins secs
Préparation:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients sauf farine, avoine, raisins secs.
- Ajoutez les 3 derniers ingrédients citez, mélangez encore. Mettez cette préparation au frais.
- Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Déposez la pâte a la cuillère pour réaliser vos petit cookies.
- Décorez chacun avec quelques raisins secs (optionnel).
- Enfournez pendant environ 15 min. Et régalez vous avec un bon thé par exemple!
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