Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux safranée
Modifié : 11 février 2019 à 9h05 par Accueil A.
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Pour 6 personnes il vous faut :8 noix de Saint-Jacques, 2 poireaux, 2 échalotes, une pincée de safran et pour le coulis :
3 tomates (en conserve puisque ce n'est pas la saison), 1 oignon, 1 carotte et 4 feuilles de basilic
Pour le coulis : épluchez, coupez et faites cuire un oignon, une carotte, dans une casserole d’eau pendant 10 ou 12 minutes. Ajoutez les tomates et 4 feuilles de basilic. Laissez cuire 3 min. Mixez, tamisez et assaisonnez.
Coupez 2 blancs de poireaux dans le sens de la longueur, émincez, lavez-les.
Faites fondre les échalotes dans une casserole avec ¼ de verre d’eau, ajoutez les poireaux et cuisez 5 à 10 min en remuant. Assaisonnez et ajoutez une pincée de safran.
Dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, faites revenir les noix pour les saisir.
Dressez l’assiette avec les Saint-Jacques, les poireaux et la sauce.
Et pour accompagner votre , la cave vinicole...
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