Filets de limande aux crevettes
Modifié : 10 avril 2019 à 12h34 par Audrey
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Pour 4 personnes il vous faut :
1 limande de 1 kg environ, 80 g d’ amandes effilées, 1 c. à soupe de court-bouillon en sachet, 8 cl de sauternes, 12 crevettes roses décortiquées, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre,
1 jaune d’ œuf , sel, poivre
Levez les filets de la limande ou demandez au poissonnier de le faire.
Versez les amandes dans une assiette et faites-les blondir au four à micro-ondes à pleine puissance
pendant 4 min en les remuant 2 fois.
Versez la poudre de court-bouillon dans un grand bol et délayez-la avec 15 cl d’eau.
Faites chauffer 1 min à pleine puissance.
Ajoutez le sauternes, les crevettes recoupées en 2 et la crème fraîche.
Mélangez.
Étalez les filets de limande dans un plat creux.
Salez et poivrez.
Ajoutez le beurre en parcelles.
Couvrez de film alimentaire, percez-le en plusieurs endroits.
Faites cuire dans le four à pleine puissance pendant 3 min.
Égouttez les filets de limande et mettez-les dans un plat de service bien chaud.
Versez le jus de cuisson dans le bol avec la sauce aux crevettes.
Faites chauffer la sauce à nouveau 2 min dans le four.
Sortez-la, ajoutez le jaune d’œuf et fouettez vivement.
Salez et poivrez.
Nappez-en les filets de poisson.
Décorez avec les amandes effilées et servez aussitôt.
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