Flan à la farine de châtaigne
Publié : 17 mars 2021 à 10h05 par Elise DUPUY
/t:r(unknown)/fit-in/400x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/604f30a32cee42.23670890.webp)
Pour 4 personnes il vous faut:
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 l de lait entier
- 125 g de farine de châtaigne
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
Préparation:
- Versez 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu et portez à ébullition.
- Faites dissoudre la farine dans le restant du lait.
- Battez les oeufs et le sucre en faisant mousser.
- Filtrez le lait chaud sur le mélange farine-lait, remettez à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant.
- Enfin, versez et mélangez sur la préparation sucre/oeufs, rajoutez le rhum.
- Mettez dans un plat au bain marie pendant 40 minutes à 200°C.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x500/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x500/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x500/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)