Fois gras poêlé à la mangue et sésame noir
Modifié : 11 décembre 2020 à 10h31 par Elise DUPUY
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Pour 6 personnes il vous faut:
- 1Foie gras cru de canard(550 g)
- 2Mangues
- 3cuil. à soupe Sésame noir
- 30g Beurre demi-sel
- 2cuil. à soupe Maïzena
- 3cuil. à soupe Vinaigre de cidre
- 2pincées Piment d’Espelette(facultatif)
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation:
- Pelez les mangues, prélevez la chair et coupez-la en lamelles d’environ 0,5 cm. Découpez le foie gras en tranches un peu épaisses (1 cm). Passez-les dans la Maïzena.
- Faites dorer les graines de sésame 3 min à la poêle.
- Poêlez les tranches de mangue dans le beurre chaud, environ 5 min. Poivrez et ajoutez le piment.
- Dans une autre poêle, faites saisir les tranches de foie gras, 1 min de chaque côté. Poivrez. Déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre.
- Répartissez les lamelles de mangue sur des assiettes, déposez dessus les escalopes de foie gras et parsemez de sésame et de fleur de sel. Servez sans attendre.
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