Gâteau au chocolat ultra léger (à la courgette)
Modifié : 14 avril 2020 à 8h05 par Audrey
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/5e956ee2bc1620.54012588.jpg)
Le lapin de Pâque a été très généreux en chocolat et vous savez que vous n'arriverez pas à tout manger... voilà une recette qui en plus devrait rééquilibrer votre régime alimentaire tout en restant gourmande !
Pour environ 6 personnes :
200g de chocolat de pâque ou autre, 180 g de courgette cuites et mixées, 3 œufs, 60 g de miel (50g suffit largement si vous avez pris du chocolat de pâque déjà très sucré), 100 g de farine, 1 sachet de levure
Faire cuire les courgettes coupées en morceaux dans de l'eau bouillante durant 12 minutes puis les égoutter et les mixer.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat puis y ajouter les courgettes.
Pendant le temps de fonte du chocolat, mélanger les œufs et le miel.
Y incorporer le mélange chocolat/courgettes, puis la farine et la levure.
Faire cuire 30 minutes au four dans un moule avec du papier cuisson au fond.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)