Gâteau aux pommes cuit en cocotte
Modifié : 18 novembre 2019 à 14h41 par Audrey
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/5dd2ad932f41e7.01461655.jpg)
Sans four, cette recette est épatante ! Le gâteau aux pommes cuit en cocotte, à couvert et à feu doux, pendant 30 minutes.
Pour 6 personnes il vous faut : 3 pommes, 4 œufs, 50 cl de lait entier, 3 cuil. à soupe de farine, 100 g de sucre, 10 cl de calvados, 50 g de beurre salé
Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec 80 g de sucre, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait et le calvados en mélangeant pour une préparation homogène.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte moyenne et mettez-y les quartiers de pommes à dorer, saupoudrez-les du reste de sucre.
Quand les pommes sont caramélisées, retirez la cocotte du feu et versez la préparation au lait par-dessus.
Remettez la cocotte à couvert sur feu doux et faites cuire pendant 30 min. Servez chaud dans la cocotte.
A défaut de cocotte, tous les moules peuvent convenir à la confection de ce gâteau. Dans ce cas, faites-le cuire au bain-marie dans le four préchauffé à th 6 (180°), pendant 30 à 40 min.
Vous pouvez servir ce dessert accompagné de crème anglaise, pour encore plus de gourmandise !
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)