Gâteau moelleux au citron
Modifié : 5 octobre 2020 à 9h27 par Audrey
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Pour environ 4 à 6 personnes :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 2 citrons non traités
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez.
Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant.
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement.
Beurrez et sucrez deux petits moules à charnière de 16 cm ou un seul moule de 18 à 22 cm puis répartissez-y la pâte.
Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
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