Gaufres tout chocolat !
Modifié : 8 octobre 2018 à 10h07 par Claudine Rodrigues
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Pour 6 personnes il vous faut :
225 g de farine,
25 g cacao en poudre,
1 c. à soupe de levure chimique,
50 g de sucre,
1 pincée de sel,
2 jaunes d’œufs,
250 ml de lait entier,
125 ml d'huile,
3 blancs d’œufs,
200 g de chocolat noir dessert fondu, à faire juste au moment de servir.
Mélangez les jaunes d’œufs, le lait, l’huile et 125 ml d’eau.
Mélangez dans un autre grand cul-de-poule la farine, le cacao, la levure, le sucre et le sel.
Creusez un puits au centre de cette préparation sèche et versez-y la préparation liquide à base d’œufs.
Mélangez doucement, sans faire de grumeaux, jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.
Graissez légèrement votre gaufrier préchauffé.
Faites cuire les gaufres 2 minutes et servez-les bien chaudes avec le chocolat fondu.
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