Gigot d'agneau aux épices variées
Publié : 29 mars 2021 à 9h05 - Modifié : 30 mars 2021 à 8h30 Elise DUPUY
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Pour 6 personnes il vous faut:
- 1Gigot d'agneau de 2 kg
- 1pincée Cumin
- 1pincée Cannelle
- 1pincée Gingembre
- 1Bâton de cannelle
- 1pincée Poivre noir
- 1pincée Muscade râpée
- 1pincée Clou de girofle
- 3gousses Ail écrasées
- 2 ou 3Pistils de safran
- 2Brins de romarin
- 4cuil. à soupe Huile d'olive
Préparation:
- Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).
- Dans un bol, mélangez l’huile avec les épices et l’ail puis répartissez cette préparation sur le gigot et frottez-le pour qu’elle pénètre bien la viande.
- Déposez le gigot dans un plat à four puis ajoutez la cannelle et le romarin puis versez 10 cl d’eau dans le plat et couvrez-le d’aluminium (ou du couvercle du plat si vous en avez un). Enfournez pour 2 h puis 30 min avant la fin de cuisson, retirez l’aluminium (ou le couvercle) et laissez cuire afin griller légèrement le dessus.
- Servez avec des pommes de terre sautées, nappez du jus de cuisson et régalez vous!
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