Gnocchis aux légumes et au jambon cru
Modifié : 17 juin 2019 à 13h22 par Audrey
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/5d079424e37ca4.05362530.jpg)
Pour 4 personnes il vous faut : 600 g de gnocchis, 50 g de roquette, 4 tranches de jambon de Parme ou d’Aoste, 200 g de fonds d’artichaut à l’huile d’olive, 100 g de tomates séchées, 40 g de câpres, 5 cuill. à soupe d’huile d’olive, 100 g de parmesan en morceaux, sel
Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils sont tous remontés à la surface (au bout de 6 à 8 minutes environ), égouttez-les.
Lavez et essorez la roquette ; mettez-la dans un grand saladier. Découpez le jambon et les fonds d’artichauts en fines lamelles et les tomates séchées en petits morceaux. Mettez-les dans le saladier avec la roquette et ajoutez les câpres. Arrosez de 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive et mélangez.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez les gnocchis et faites-les dorer pendant 5 minutes à feu moyen. Versez-les dans le saladier et mélangez.
Prélevez des copeaux dans le morceau de parmesan avec un couteau Économe et déposez-les délicatement, pour ne pas les briser, sur la salade.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)