Gratin de butternut rapide
Modifié : 18 janvier 2021 à 10h09 par Elise DUPUY
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/60055e6e228509.86353925.jpg)
Pour 4 personnes il vous faut:
- 1Butternut
- 1Pomme de terre à chair farineuse
- 1Oeuf
- 10cl Crème
- 10g Beurre
- 40g Emmental
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Coupez le butternut en gros dés ou en tranches puis lavez-les et pelez-les. Epluchez et rincez la pomme de terre et coupez la en 4. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Passez les morceaux de butternut et de pomme de terre au moulin à légumes pour obtenir une purée. Incorporez l’œuf, la crème et un peu de sel et de poivre. Beurrez un plat à four et répartissez-y la préparation.
- Parsemez de fromage râpé puis enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Servez bien chaud.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)