Gratin de chou-fleur au munster !
Modifié : 8 octobre 2018 à 10h10 par Claudine Rodrigues
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Pour 4 personnes :
1 chou-fleur,
50 g cerneaux de noix,
80 g de munster ou autre si vous préférez un autre fromage,
50g de beurre,
50 g de maïzena tamisée,
45 cl de lait,
Noix de muscade,
Sel et poivre du moulin.
Divisez le chou-fleur en fleurettes (supprimez les branches trop épaisses) et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau courante, puis égouttez-les à nouveau.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez la Maïzena, mélangez et laissez cuire 2 min à feu doux. Versez le lait peu à peu en remuant vivement jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis laissez cuire 2 min à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à four beurré, ajoutez les cerneaux de noix concassés, nappez de béchamel et parsemez de lamelles de fromage. Enfournez pour 25 min.
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