Gratin de courge au reblochon
Modifié : 12 novembre 2020 à 8h30 par Elise DUPUY
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Pour 4 personnes il vous faut:
- 1Tranche de courge d'environ 400 ou 450g
- 20cl Crème liquide
- 100g Reblochon
- Sel poivre
- Graine de courges torréfiées
Préparation:
- Préchauffez le four à th 6 (180°C).
- Epluchez la courge et coupez-la en cubes. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.
- Egouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin. Versez la crème puis salez et poivrez. Déposez des morceaux de reblochon et enfournez pour 15 min.
- Petite astuce supplémentaire pour le côté croquant:
- Faites torréfier (sans graisse) vos graines de courges : rincer et enlever toute la chaire restante, laisser sécher les graines, puis les faire cuire 15 minutes au four à 180° jusqu'à légère coloration.
- Ajouter les graines de courges torréfiées sur le dessus du gratin et laisser encore 2 minutes sur grill.
- Servez et régalez vous!
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