Gratin de macaronis à la milanaise
Modifié : 15 avril 2019 à 9h34 par Audrey
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Pour 4 personnes il vous faut :
250 g de macaronis, 200 g de champignons de Paris, 1 cuill. à soupe d’ huile d’olive, 3 œufs , 20 cl de crème fraîche liquide, 150 g de gruyère râpé, sel et poivre du moulin
Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau salée.
Pendant ce temps, lavez, essuyez et émincez les champignons.
Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive, jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre.
Égouttez les macaronis.
Dans un moule à gratin, disposez une couche de macaronis, puis une couche de champignons, puis recouvrez de gruyère râpé.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez en versant par-dessus les œufs battus et faites cuire au four 15 minutes.
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