Hachis parmentier aux harengs fumés
Modifié : 12 novembre 2020 à 8h33 par Elise DUPUY
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/5faa720aa63ec9.71508873.jpeg)
Pour 4 personnes il vous faut:
- 800g Pommes de terre
- 3 Harengs fumés
- 80g Beurre
- 15cl Lait
- 50g Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites-les cuire 20 min dans de l'eau salée.
- Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Chauffez le lait. Égouttez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes au-dessus d'une casserole. Ajoutez 40 g de beurre en dés et le lait. Travaillez vigoureusement à la spatule afin d'avoir une purée bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement.
- Détaillez les harengs fumés en petits morceaux.
- Beurrez un plat à gratin. Étalez une couche de purée, répartissez les morceaux de harengs puis terminez par une couche de purée. Lissez à la spatule, parsemez de gruyère râpé et de copeaux de beurre. Laissez gratiner 15 min au four. Servez aussitôt.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)