Mijoté de veau aux champignons

18 novembre 2019 à 14h39 par Audrey

DKL DREYECKLAND

Pour 6 personnes il vous faut : 1 kg de quasi de veau, 6 petites pomme de terre, 50 cl crème fraîche épaisse, 20 cl bouillon de légumes, 1 c. à soupe de noisettes émondées, 600 g champignon des bois, 2 échalotes, 5 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe d'huile, 20 g de beurre, de la fleur de sel, poivre

Dans une cocotte, faites blondir les échalotes ciselées 2 min avec l’huile et le beurre chauds, ajoutez le quasi coupé en morceaux et faites-le rissoler. 

Versez le bouillon tiédi, ajoutez les pommes de terre épluchées. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et faites mijoter 30 min Ajoutez les champignons égouttés, le cerfeuil ciselé et les noisettes émondées, faites cuire 30 min à feu doux en mélangeant régulièrement. 

Retirez la viande et les légumes. Sur feu doux, ajoutez la crème dans la cocotte en fouettant. Aux premiers frémissements, remettez la viande et les légumes et laissez réchauffer 2 min. Servez aussitôt.