Mijotée de bœuf aux épices
Modifié : 2 février 2021 à 19h49 par Elise DUPUY
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Pour 4 personnes il vous faut:
- 2kg Joue de boeuf
- 50cl Bière brune
- 1Gros oignon
- 50g Beurre
- 1Bouquet garni
- 1cuil. à soupe Farine
- 1cuil. à soupe Sucre roux
- 2cuil. à café épices à pain d’épice
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Dans une cocotte, faites fondre l’oignon pelé et émincé 5 min dans 15 g de beurre. Réservez.
- Coupez la viande en gros morceaux de 50 g. Salez et poivrez-les.
- Dans la même cocotte, faites fondre le reste de beurre, ajoutez le sucre et faites dorer les morceaux de viande. Saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Délayez avec la bière, en raclant le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajoutez les épices, les oignons et le bouquet garni. Laissez frémir 5 min pour que l’alcool s’évapore. Couvrez et faites cuire 3 h env. jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Servez chaud avec une purée de pommes de terre et de céleri.
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