Mini-cordons bleus à la courgette
Modifié : 17 novembre 2020 à 14h28 par Elise DUPUY
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Pour 4 personnes il vous faut:
- 2 Courgettes
- 8 tranches Fromage
- 4 Grandes tranches de jambon blanc
- 4 Blancs d’oeufs
- 200 g Chapelure
- 1 l Huile de friture
- 2 Branche de persil frisé
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Lavez vos courgettes, éliminez les extrémités puis coupez-les en 16 tranches chacune d'environ 0,7 cm d’épaisseur.
- Coupez les tranches de fromage en 4.
- Coupez les tranches de jambon en 8.
- Faites le montage de vos mini-cordons bleus en insérant un morceau de tranche de fromage et de jambon entre 2 rondelles de courgette. Maintenez-les à l’aide piques en bois.
- Battez légèrement vos blancs d’œufs.
- Passez vos mini-cordons bleus dans le blanc d’œuf puis la chapelure. Doublez cette opération.
- Dans une casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 180 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.
- Faites frire vos mini-cordons bleus jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez.
- Décorez vos mini-cordons bleus d’un peu de persil.
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