Mini gratin (clafouti) de pomme léger
Modifié : 13 janvier 2021 à 10h25 par Elise DUPUY
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Pour 4 petits moules ou mini cocotes il vous faut:
- 2 pommes (ou 2 poires)
- 2 œufs
- 80 g de sucre ou sucre coco (moins calorique)
- 20 cl de lait de coco ou crème liquide légère
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café de margarine de cuisson pour les moules
Préparation:
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Préchauffez le four à 180°C.
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Epluchez les fruits. Retirez le cœur et les pépins, puis coupez-les en petits cubes.
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Beurrez légèrement quatre ramequins, ou utilisez des moules en silicone. Disposez les cubes de pommes (ou poires) au fond.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème et la vanille, mélangez bien.
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Versez la pâte sur les fuits, puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
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Dégustez tiède et régalez vous !
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