Osso bucco de dinde
Publié : 1er mars 2021 à 10h05 - Modifié : 2 mars 2021 à 10h42 Elise DUPUY
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Pour 4 personnes il vous faut:
- Osso bucco de dinde 1 kg
- Oignons jaunes 3
- Farine 2 cuillères à soupe
- Branches de céleri 2
- Carottes 4
- Tomates pelées (ou concassées) 1 boîte
- Persil ciselé 1 c à s
- Huile 1 cuillère à soupe
- Bouillon de volaille 2 verres
- Vin blanc sec 1 verre
- Bouquet garni 1
- Sel, poivre
Préparation:
- Farinez les morceaux de dinde. Chauffez l'huile dans une cocotte, dorez les morceaux de dinde de chaque côté, salez, poivrez. Réservez la viande.
- Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Mettez-les avec le bouquet garni dans la cocotte, sauf les tomates et l'ail. Remuez, couvrez la cocotte à feu moyen pour faire suer les légumes pendant quelques minutes.
- Coupez les tomates pelées en morceaux et réservez le jus. Ajoutez l'ail écrasé aux tomates, versez le tout dans la cocotte avec les autres légumes.
- Déposez les morceaux de viande sur les légumes. Arrosez avec le vin blanc et le bouillon chaud. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Une fois la cuisson terminée, goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
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