Poisson à la sauce pesto et purée de patate douce
Modifié : 4 décembre 2020 à 10h47 par Elise DUPUY
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Pour 4 personnes il vous faut:
- 4 Dos de cabillaud
- 600g Filet de poisson blanc
- 600g Pommes de terre pelées en morceaux
- 400g Patate douce pelées en morceaux
- 30g Beurre en morceaux
- 20cl Lait chaud
- 1Bouquet de basilic
- 2 gousses Ail
- 4cuil. à soupe Pousses germées
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Faites cuire 15 à 20 min les pommes de terre et les patates douces dans deux casseroles d’eau bouillante salée, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau entre facilement dans la chair. Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
- Effeuillez le basilic. Epluchez l'ail. Hachez le basilic et l'ail avec de l'huile d'olive dans un mixeur.
- Arrosez les dos de cabillaud d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez et enfournez 20 min à 200°C, jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit à coeur. Surveillez bien la cuisson.
- Dans le même temps, faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-y cuire les filets de poisson 5 min par face. Salez et poivrez.
- Dans une casserole, à feu doux, mélangez les purées, ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il fonde et soit bien incorporé. Ajoutez du lait en remuant jusqu’à la consistance souhaitée. Salez et poivrez.
- Servez les poissons avec la purée, nappé de sauce pesto et parsemé de pousses germées.
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