QUEUE DE BŒUF EN COCOTTE

29 mai 2018 à 14h05 par Nora

DKL DREYECKLAND

Un plat unique, l’accompagnement est avec !!

Cuisson de 3 heures – préparation 30 minutes – difficulté moyenne

Pour 4 à 5 personnes

 

1 queue de bœuf – 3 oignons – 2 gousses d’ail – 4 cl à soupe de bouillon de légumes en poudre – poivre noir moulu – trois pincées d’herbes de Provence moulues – un peu de noix de muscade râpée – 600 à 700 gr environ de pommes de terre (tout dépend si vous avez une entrée et un dessert) – 200 gr de champignons frais au choix – de l’huile d’olive

 

Dans une grande cocotte mettre un peu d’huile d’olive, faire dorer la queue de bœuf sur toutes les faces

Eplucher oignons et ail, les émincer et les ajouter dans la cocotte, bien remuer, assaisonner avec le bouillon en poudre, muscade, herbes de Provence, poivre, ajouter de l’eau pour recouvrir toute la viande

 

Faire mijoter 3 heures

Eplucher laver les pommes de terre, laver les champignons, ajouter le tout à la cocotte 20 à 30 minutes avant la fin de la cuisson (selon la taille des pommes de terre)

 

Rectifier l’assaisonnement s’il le faut et servir dans des assiettes chaudes !

 

Pendant ce long temps de cuisson pour cette recette, de temps en temps il faut vérifier s’il reste du jus dans la cocotte, il ne faut pas que ça attache au fond, si besoin rajouter un peu d’eau !