Rôti de porc au miel
Modifié : 27 janvier 2020 à 10h47 par Audrey
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/5e2ebfc8b62ad3.18382145.jpeg)
Pour 6 personnes il vous faut : 1 rôti de porc d'1kg 200, 10cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 cuil. à soupe miel liquide, 1cuil. à café paprika doux, sel, poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Piquez le rôti avec les gousses d'ail pelées et émincées. Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur chaque face à feu vif.
Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire quelques min.
Badigeonnez le rôti de miel liquide à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez de paprika, ajoutez 10 cl d'eau, couvrez et enfournez 1 h 15 en arrosant de temps en temps.
Servez avec des pommes de terre rôties au thym.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)