Roulé aux fraises
Modifié : 18 juillet 2018 à 9h19 par Nora
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/5b4f0613ec32a9.10898714.jpg)
Pour la génoise : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 6 g de levure chimique
Pour la chantilly : 50 cl de crème fraîche entière, 1 c. à soupe de sucre glace, 250 g de fraises
Commencez par préparez votre génoise. Préchauffez le four thermostat 180°C. Mettez la farine et la levure dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d’œufs, mettez les jaunes dans un bol et les blancs dans le saladier. Beurrez la plaque à génoise.
Battez les blancs en neige dans le bol de votre robot pâtissier. Quand ils sont fermes, tout en continuant à battre, ajoutez le sucre. Continuez à fouetter deux minutes. Baissez la vitesse du fouet puis ajoutez les jaunes puis la farine et la levure en pluie. Continuez à fouetter, juste le temps d’incorporer la farine puis arrêtez le fouet pour ne pas faire retomber les blancs. Versez sur la plaque à génoise. Faites cuire 15 minutes. Démoulez la génoise sur un torchon humide, roulez-la et laissez-la refroidir
Préparez une chantilly, en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace.
Coupez les fraises en dés.
Déroulez la génoise, enduisez-la de crème chantilly, puis disposez les morceaux de fraises. Roulez à nouveau le gâteau sur lui-même, décorez selon votre goût et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)