Sauté de veau au cognac
Modifié : 26 octobre 2020 à 10h51 par Accueil A.
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Pour 6 personnes il vous faut : 1 kg Sauté de veau, 3 Carottes, 4 échalotes, 200g Champignons de Paris, 5cl Cognac, 10cl Crème, fraîche, 1 cuil. à soupe Concentré de tomates, 2 cuil. à soupe Farine, 40cl Bouillon de légumes, 4 cuil. à soupe Huile de pépins de raisins, Sel, Poivre
Ôtez la première peau de vos échalotes puis coulez-les en
Pelez vos carottes, éliminez les extrémités puis taillez-les en rondelles en biseau.
Éliminez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis coupez-les en tranches épaisses.
Assaisonnez votre viande.
Dans une cocotte, saisissez votre viande dans l’huile sur feu très vif pendant 3 minutes.
Ajoutez la farine en une fois et mélangez 1 minute en poursuivant la cuisson.
Versez le cognac et flambez.
Ajoutez le concentré de tomates et le bouillon puis grattez le fond de votre cocotte à l’aide d’une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson de votre viande.
Ajoutez les échalotes, les carottes et les champignons. Baissez le feu, couvrez et faites cuire à petite ébullition pendant 35 minutes.
Ajoutez la crème et mélangez. Salez et poivrez.
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