Sole aux noisettes, brochettes de courge
Modifié : 18 janvier 2021 à 10h35 par Elise DUPUY
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Pour 4 personnes il vous faut:
- 4Soles de 250 g de chacune(ébarbées et débarrassées de la peau)
- 60g Noisettes décortiquées
- 1Brin de romarin
- 1Jaune d’oeuf
- 60g Beurre demi-sel
- Sel
- Poivre
- Calories = Moyen
Pour les brochettes :
- 800g Courge musquée
- 2cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), en mode chaleur tournante. Taillez en billes la pulpe de la courge musquée, à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Enfilez-les sur des piques (ou sur des brindilles de romarin sur lesquelles vous aurez juste laissé le plumet supérieur). Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive. Tournez-les pour les enrober de toutes parts. Salez, poivrez. Enfournez pour 35 min, en les tournant 2 fois.
- Mixez les noisettes et les aiguilles de romarin pour les réduire en poudre.
- Badigeonnez chaque sole de jaune d’œuf sur une seule face. Panez cette face avec le mélange noisettes-romarin.
- Chauffez 40 g de beurre dans une poêle et faites cuire les soles, côté pané au fond de la poêle, 3 à 4 min. Salez et poivrez, puis retournez les soles. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle. Salez et poivrez le côté pané. Arrosez du beurre de cuisson et faites cuire encore 3 à 4 minutes.
- Dressez les soles sur chaque assiette, en présentant le côté pané. Accompagnez de brochettes de courge musquée.
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