Soupe de légumes d'hiver
Modifié : 13 janvier 2021 à 10h23 par Elise DUPUY
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Pour 4 personnes il vous faut:
- 600g Pommes de terre
- 400g Carottes
- 200g Navets
- 2Poireaux
- 3Brins de cerfeuil
- 80g Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Eliminez les racines et les parties flétries des poireaux. Rincez-les, puis émincez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte. Lorsqu’il mousse, ajoutez les poireaux et laissez-les cuire sans colorer.
- Pelez les pommes de terre, les carottes et les navets. Rincez ces légumes et découpez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte et versez 1,25 l d’eau. Salez, portez à ébullition puis, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 30 min.
- Ajoutez le beurre restant avant de servir parsemé de cerfeuil.
- Et on accompagne simplement de tranches de pain de campagne maison, ou même des tranches toastées au four avec quelques tranches de lard fumé dessus... un régal!
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